aku adalah dia, dia adalah aku

aku diam iapun diam
aku bicara iapun bicara
aku mendekat iapun mendekat
aku menjauh iapun menjauh
aku senyum iapun senyum
aku tertawa ia balik menertawaiku
aku menangis iapun haru
aku memandang dia balik menatap
aku gugup iapun begitu

Dua orang manusia yg menjalin hubungan tidak ada bedanya dengan serangkaian objek-cermin-bayangan. Siapa yg akan menjadi objek dan siapa yg menjadi bayangan. Siapa yg memimpin dan siapa yg mengekor. Atau mungkin salah satunya memilih untuk menjadi cermin. Memilih menjadi tempat untuk merefleksikan objek yg ada didepannya. Menjadi tempat bagi objek tersebut untuk menyadari akan kekurangan dan mensyukuri akan kelebihan.

Kumpulan Kata Bijak Dari Harun Yahya

Demi Allah yang jiwaku berada di tangan-Nya, seseorang tidak beriman hingga ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.

Nabi Muhammad SAW

Jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar.

Nabi Muhammad SAW

Yang terbaik di antara kalian adalah mereka yang berakhlak paling mulia.

Nabi Muhammad SAW

Allah tidak melihat bentuk rupa dan harta benda kalian, tapi Dia melihat hati dan amal kalian.

Nabi Muhammad SAW

Kecintaan kepada Allah melingkupi hati, kecintaan ini membimbing hati dan bahkan merambah ke segala hal.

Imam Al Ghazali

Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar.

Khalifah ‘Umar

Setiap orang di dunia ini adalah seorang tamu, dan uangnya adalah pinjaman. Tamu itu pastilah akan pergi, cepat atau lambat, dan pinjaman itu haruslah dikembalikan.

Ibnu Mas’ud

Ketahuilah bahwa sabar, jika dipandang dalam permasalahan seseorang adalah ibarat kepala dari suatu tubuh. Jika kepalanya hilang maka keseluruhan tubuh itu akan membusuk. Sama halnya, jika kesabaran hilang, maka seluruh permasalahan akan rusak.

Khalifah ‘Ali

Sabar memiliki dua sisi, sisi yang satu adalah sabar, sisi yang lain adalah bersyukur kepada Allah.

Ibnu Mas’ud

Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat inilah saksimu adalah juga hakimmu.

Khalifah ‘Ali

Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku.

Khalifah ‘Umar

Niat adalah ukuran dalam menilai benarnya suatu perbuatan, oleh karenanya, ketika niatnya benar, maka perbuatan itu benar, dan jika niatnya buruk, maka perbuatan itu buruk.

Imam An Nawawi

Aku mengamati semua sahabat, dan tidak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah. Saya memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar.

Khalifah ‘Umar

Dia yang menciptakan mata nyamuk adalah Dzat yang menciptakan matahari.

Bediuzzaman Said Nursi

Penderitaan jiwa mengarahkan keburukan. Putus asa adalah sumber kesesatan; dan kegelapan hati, pangkal penderitaan jiwa.

Bediuzzaman Said Nursi

Kebersamaan dalam suatu masyarakat menghasilkan ketenangan dalam segala kegiatan masyarakat itu, sedangkan saling bermusuhan menyebabkan seluruh kegiatan itu mandeg.

Bediuzzaman Said Nursi

Menghidupkan kembali agama berarti menghidupkan suatu bangsa. Hidupnya agama berarti cahaya kehidupan.

Bediuzzaman Said Nursi

Seseorang yang melihat kebaikan dalam berbagai hal berarti memiliki pikiran yang baik. Dan seseoran yang memiliki pikiran yang baik mendapatkan kenikmatan dari hidup.

Bediuzzaman Said Nursi

Pengetahuan tidaklah cukup; kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup; kita harus melakukannya.

Johann Wolfgang von Goethe

Pencegahan lebih baik daripada pengobatan.

Johann Wolfgang von Goethe

Kearifan ditemukan hanya dalam kebenaran.

Johann Wolfgang von Goethe

Ilmu pengetahuan tanpa agama adalah pincang.

Einstein

Perdamaian tidak dapat dijaga dengan kekuatan. Hal itu hanya dapat diraih dengan pengertian.

Einstein

Agama sejati adalah hidup yang sesungguhnya; hidup dengan seluruh jiwa seseorang, dengan seluruh kebaikan dan kebajikan seseorang.

Einstein

Dua hal yang membangkitkan ketakjuban saya – langit bertaburkan bintang di atas dan alam semesta yang penuh hikmah di dalamnya.

Einstein

Apa yang saya saksikan di Alam adalah sebuah tatanan agung yang tidak dapat kita pahami dengan sangat tidak menyeluruh, dan hal itu sudah semestinya menjadikan seseorang yang senantiasa berpikir dilingkupi perasaan “rendah hati.”

Einstein

Sungguh sedikit mereka yang melihat dengan mata mereka sendiri dan merasakan dengan hati mereka sendiri.

Einstein

Berusahalah untuk tidak menjadi manusia yang berhasil tapi berusahalah menjadi manusia yang berguna.

Einstein

Tidak semua yang dapat menghitung dapat dihitung, dan tidak semua yang dapat dihitung dapat menghitung.

Einstein

Sumber: Harun Yahya

MR. BIG, the legend supergroup from 90′s

siapa sih yang gak kenal Mr. Big? Kalaupun ada mungkin anak bocah, itupun kalau lo nyanyiin salah satu lagu hitsnya mereka akan bilang “oh kalau lagu itu sih aku sering denger cuma ga tau klo itu lagunya Mr. Big”. Kenapa gue bisa bilang seperti itu karena gue udah sering kali membuktikannya. Gak percaya? Sok we dicoba. #kayagakadakerjaan

foto personil Mr. Big dalam album pertamanya di tahun 1989

Kenapa gw posting tentang Mr. Big? Kenapa gak tentang dream teathre, metallica, judas priest, extreme, megadeth atau mungkin justin bieber? *uhuex cih! Yup! Karena gue adalah fans berat Paul Gilbert dkk. Menurut gue mereka itu perpaduan 4 supertalent yang sempurna. Paul Gilbert dengan alternate picking dan speednya yg mencabik, Billy Sheehan dengan teknik permainan bassnya yg tidak umum dan mengundang decak kagum, Pat Torpey dengan gaya permainannya yg energic dan powerfull, dan Eric Martin dengan suaranya yang khas, akurat, berkarakter dan lenguhannya yg bikin dengkul lemes membuat musik mereka menjadi luar biasa dan gak bosen buat didengar. Satu lagi yg gue suka dr mereka dan ini patut dijadikan contoh buat band2 di Indonesia yg ilmunya masih pada cetek tapi lagunya selangit, yaitu mereka sangat low profile. Malu dong lo, mereka aja yg udah kelas dunia merunduk, nah elu kok yang masih piyik malah ngangkat dagu & buang muka? Kenapa gak sekalian aja buang muke lu ke tong sampah?! Mungkin karena mereka sudah banyak terpengaruh oleh budaya jepang secara jepang sudah seperti rumah kedua bagi mereka. Bahkan Paul Gilbert dan Eric Martin cukup fasih dalam berbahasa jepang.

Mr. Big adalah project billy sheehan dan paul gilbert yg ingin membentuk sebuah supergroup setelah keduanya hengkang dr band masing-masing. Mr. Big meluncurkan album debut pertamanya berjudul self title. Di tahun ’91 mereka meluncurkan album kedua berjudul “lean into it”. Di album ini mereka melakukan perubahan yg cukup signifikan pada segi sound dan musik, kalau bahasa indonesianya lebih “jualan” tapi tetap skillfull seperti lagu “daddy,brother,lover,little boy”, “green tinted sixties mind”, dan “just take my heart”. Ditahun 93 mereka merilis album “Bump Ahead” yang menghadirkan tembang lawas “wild world” milik cat steven (sekarang Yusuf Islam) dan juga melahirkan salah satu lagu progressive rock terbaik mereka yaitu “colorado bulldog”. Ditahun ’95 merilis album “Hey Man” dengan hits “take cover” dan “goin where the wind blows”. Setahun kemudian meluncurkan album the best, dan sayangnya setahun kemudian PG hengkang dr band dan kembali ke racerX. Lalu posisi gitaris diisi oleh richie kotzen. Menurut gue richie itu sebenarnya gitaris oke, tapi mungkin dia memang tidak cocok di Mr. Big. Yang biasanya para fans terbiasa mendengarkan shredding gitar PG yg bersih ala Malmsteen kini ‘dipaksa’ untuk mendengarkan dirty guitar ala slash. Ya gak masuklah, dan terkesan memaksa dalam beberapa lagunya (ini menurut gw lho ya).

Mr. Big with Richie Kotzen

Akhirnya Mr. Big bubar pada tahun 2002. Tetapi ditahun 2009 mereka memutuskan untuk bergabung kembali namun dengan format original member. Band asal amerika serikat yang populer diera tahun 90an ini bisa dibilang masih cukup populer saat ini, terbukti pada even javarockinland 2009 lalu dimana Mr. Big tampil pada puncak acara dihari kedua pantai carnaval ancol dipenuhi lebih dari 20.000 penonton yang ingin menyaksikan secara langsung idola mereka beraksi. Termasuk gue sendiri, hehehe.. :p Bahkan sebelumnya mereka sudah menggelar konser di 10 kota di jepang dalam rangkaian tour konser reuni.

Mr. Big beraksi saat konser di javarockinland

Yang gue baca dari salah satu sumber Mr. Big akan konser lg di jekarda bulan mei nanti, tapi gue rasa itu cuma kabar burung. Soalnya kalo emang bener pastinya udah ada konfirmasi dan info dr bbrapa bulan sebelumnya. Lha ini? Wong tinggal besok tp sampe skrg gak ada kabar! Dasar kabar kabur!

Kira2 seperti itu gambaran tentang musisi favorit saya, maaf kalau alurnya ngaco. Lebih kurangnya mohon maaf dan kalau ada yg keliru tolong dimaklumi.
Thx for reading. Keep Rockin’ Guys!! Salam tiga jari \m/

Can i?

When I ate today at noon
All I could think about was you
Wishing you were here to do what you do
Wishing I could feed you with my spoon
Hoping someday I’ll see your smile again

I don’t know if I can take all this pain
Knowing that I am here and you are there
Thinking about the times we had and will not have

You are the best there ever was and will be
There is nothing to explain you, but lovely

Everywhere n everytime i though of you, even in my dream

Sometimes i think you’re not for me, but i really want you

I just don’t know what to do
I just hope one day, I could take you go away to live with me

kata-kata sok bijak dan sok romantis

hukum tajam ke bawah, tumpul ke atas

Bagi dan amalkanlah ilmu yg anda punya, jangan disimpan saja di dalam tempurung kepala yg akan membusuk di dalam tanah itu!

there are only 2 options for kindness, YES or YA

sometimes i think you’re not for me, but I REALLY WANT YOU!

Seseorang cenderung merasa dirinya suci ketika melihat segudang atau bahkan secuil kesalahan orang lain yang menganga

Ketika sungai terakhir mengering, hewan terakhir punah, dan pohon terakhir mati manusia baru akan sadar bahwa ternyata uang tidak bisa dimakan

hard to believe
hard to wake up
hard to be strong, but
hard to surrender
and it all make me stronger

hanya manusia munafik yang tidak mau mangakui kesalahannya sendiri
#yaiyalah!